Sobre la inclinación natural del hombre hacia la filosofía - Cruz Aguilar, Juan José (Revista de Identidad Universitaria, 2018)
El propósito de este trabajo es recapitular un tema por todos conocido, al menos de un modo general, me refiero a la naturaleza de la filosofía. ¿Qué es filosofía?, ¿por qué es importante seguir cultivándola? Sin importar cuál sea la línea de profesionalización que se tenga es indispensable reparar e incorporar en nuestras tareas una dosis de filosofía. En este sentido el presente texto intenta responder de forma sencilla las preguntas mencionadas y concluir con una idea que sostiene que la filosofía es inherente a la naturaleza humana y por lo tanto, no se puede renunciar a ella.