Breve recorrido por los programas educativos del bachillerato de la UAEMéx - Mendoza Guadarrama, Christian (Revista de Identidad Universitaria, 2019)
En sus más de sesenta años de vida como Universidad Autónoma del Estado de México (uaem), el nivel medio superior o bachillerato ha sido parte fundamental de la institución. Desde 1956 hasta la actualidad, la uaem ha implementado alrededor de siete programas de estudio para su Escuela Preparatoria con el objetivo de preparar a sus alumnos para los estudios profesionales y dotarles de herramientas necesarias para su posible incursión al campo labor.