La Ingeniería Estructural en la FIUAEM - Ramírez, Horacio (Revista de Identidad Universitaria, 2019)
En este artículo se describe la parte de la ingeniería civil que trata con el diseño de la parte resistente de dichas obras y que se denomina Ingeniería Estructural. En particular se analiza de forma general la manera en que se ha desarrollado esta parte del conocimiento en la Facultad de Ingeniería de la UAEM, se incluyen datos de algunos profesores que han impartido asignaturas relacionadas.