Un compromiso con los ODS desde la UAEM - Colín Mercado, Noé Armando; Mendoza Alcántara, Tadeo Kenitay (Revista de Identidad Universitaria, 2019)
La Universidad Autónoma del Estado de México es una de las Instituciones de Educación Superior en México que tiene un compromiso con la Agenda 2030, a través de actividades realizadas en la Dirección de Protección al Ambiente, un ejemplo es el Proyecto de forestación en Ciudad Universitaria que consiste en proteger un espacio amigable con el ambiente.