Las mujeres universitarias, la autonomía y la igualdad - Díaz González Borja, Virginia Argelia (Revista de Identidad Universitaria, 2019)
La transformación del contexto político, económico y social de México a partir de la revolución de 1910, ha dado oportunidad para que en el siglo XXI la mujer tenga un empoderamiento en todos los ámbitos que antes eran exclusivos del género masculino, su incorporación al mundo académico es un factor determinante en este proceso.