El Acceso al conocimiento como derecho humano - Uribe Arzate, Enrique (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 7 (2019): Revista de Identidad Universitaria, 2019)
Concebir el acceso al conocimiento como un derecho humano, implica una importante configuración que sin duda, nos llevará a mejores estadios de igualdad y vida democrática. El libre acceso al conocimiento, exige una alta dosis de responsabilidad para dar un uso adecuado al conocimiento y además, se inserta en la vocación democrática de una sociedad donde el principio de igualdad debe ser capaz de propiciar el ejercicio de las libertades con responsabilidad.