La democratización del conocimiento a través del Acceso Abierto - Ordoñéz Sedeño, Joaquin (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 7 (2019): Revista de Identidad Universitaria, 2019)
Este trabajo es producto de la conferencia “La democratización del conocimiento a través del acceso abierto”, que fue dictada en el evento denominado “Semana internacional de Acceso Abierto ¿Abierto para quién? Equidad en el conocimiento abierto”, en ella se reflexionó acerca del acceso abierto como un mecanismo para lograr que el conocimiento sea para todos, y con ello generar libertad académica, así como el fortalecimiento del proceso científico.