La pandemia, los universitarios y la universidad - Reynoso Jaime, Jenaro (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 9 (2020): Revista de Identidad Universitaria, 2020)
El presente escrito en un ensayo que refleja los intentos por comprender el tiempo que se vive; se elaboró sin prestar atención a la formalidad del aparato conceptual; pero, es la reflexión posterior a la lectura de un caudal de información que la tecnología hacer circular en las redes sociales y los diarios de circulación virtual en el país y el mundo. Se compone de tres partes organizadas con intención de ser comprendidas: la primera trata de ubicar el origen cronológico y espacial de la pandemia del virus SARS-Cov-2; luego se reflexiona su impacto en los sujetos universitarios obligados a guardar cuarentena y finalmente se muestran algunas líneas sobre la reacción de la universidad a los efectos de la epidemia en el país y de las medidas dictadas por las autoridades gubernamentales.