¿Por qué no te quedas en casa? - Marín Morales, Edith (Revista de Identidad Universitaria, 2020)
En las siguientes líneas se expone la actitud el mexicano ante la pandemia provocada por el SARS-CoV2, haciendo énfasis especial en la postura ante la muerte, desde una actitud de desobediencia anclada en una dualidad configurada por el pánico y una falsa resignación. El texto ofrece una posible respuesta a las actitudes e ideas que el mexicano demuestra ante la muerte masiva a la cual arroja el capitalismo neoliberal que trajo consigo el posmodernismo.