Indagación de lo histórico de la UAEM fortalece su identidad. - González Vargas, Elena (Revista de Identidad Universitaria, 2020)
Partiendo del acervo histórico que desde el siglo XIX posee la hoy Universidad Autónoma del Estado de México, hacemos un recuento de la instrucción de las ciencias naturales en Instituto Científico y Literario; enseñanza que se mantuvo a pesar de las reformas curriculares.