Origen de la enseñanza de las Artes Plásticas en la UAEM. Parte 2 - García Maza, María del Carmen (Revista de Identidad Universitaria, 2021)
Una de las clases que se impartió desde su origen en el Instituto Literario del Estado de México fue la de dibujo; aparece en el plan de estudios junto con materias como derecho, matemáticas, idiomas y varias más, que con el tiempo fueron la base de distintas licenciaturas, pues el brindar una educación integral a los alumnos siempre fue prioridad. Tuvieron que pasar 168 años para que en la UAEM se abriera la Licenciatura en Artes Plásticas.