Equidad de género y reconocimiento a derechos laborales de las universitarias de la UAEM - Maldonado González, Victoria (Revista de Identidad Universitaria, 2021)
En lo general, se puede afirmar que conforme una mayor proporción de mujeres se integra a los sectores productivos de la economía, también es cierto, que éstas han tenido que enfrentar situaciones de desigualdad que aún persisten y que son notables en el ámbito de la profesión académica, como, nombramientos y promociones para evaluaciones y otorgamiento de reconocimientos entre otros. (García Guevara, 2004). En educación superior las mujeres han tenido un aumento notable en su participación, y su presencia en las universidades ha llegado incluso a rebasar la de los hombres, mostrándose un importante incremento en profesiones que antes se consideraban tradicionalmente masculinas. (Zabludovsky, 2007).