La crónica como elemento de Identidad - Díaz González Borja, Virginia Argelia; García López, Irma (Revista de Identidad Universitaria, 2021)
En este texto encontraremos como la identidad y la palabra escrita en su formato de crónica representan como en el mundo del conocimiento la sociedad transitó de las formas orales de transmisión a las escritas. La crónica se presenta como un  instrumento que conserva la vida de los individuos, su conocimiento, su riqueza y el desarrollo de sus actividades y funciones, la simbología en su interpretación dice todo pero desde diversos puntos de vista, los que se entrelazan con la construcción de la identidad.