Crónica Biográfica del Lic. Adolfo López Mateos. Ligada Al Binomio ICLA – UAEM - Ortiz Romo, Estela (Revista de Identidad Universitaria, 2021)
El Licenciado Adolfo López Mateos es un personaje inolvidable para mi generación, por sus grandes cualidades conocidas de todos pero que además, lo puso la vida en nuestro camino, para mostrarnos su humanismo, su integridad, su simpatía y su sencillez, entre otras muchas cualidades. A él, sobre todo, debemos los Universitarios del Estado de México, el contar con nuestra soberbia Universidad, ahora llena de historia y reconocimiento. Yo soy, muy orgullosa, de la Primera Generación que egresó de la Escuela de Medicina de la UAEM, hoy gran Facultad.