Mujeres indígenas de posgrado, un reto en condiciones de pandemia - Quintero Romero, Dulce María (Revista de Identidad Universitaria, 2021)
La emergencia sanitaria nos enfrentó con nuevas realidades y mostró el mundo de inequidades que hemos construido para las mujeres, como en el caso de las estudiantes universitarias indígenas de la UAGro para quienes la virtualidad con el regreso a sus comunidades las colocó de nuevo en contextos de pobreza y rezago digital, que afectó su desempeño académico. Ahí la beca otorgada a las estudiantes de posgrado otorgada por CONACyT no fue suficiente para romper los procesos de inequidad que siguen latentes para las mujeres indígenas universitaria de Guerrero, como lo revelo la pandemia.