Transformación y esplendor del Plantel “Pablo González Casanova” - Mendoza Guadarrama, Christian (Revista de Identidad Universitaria, 2021)
La siguiente crónica versa sobre la transformación estructural que se implementó en el plantel Pablo González Casanova, la cual generó un soplo de esperanza a una comunidad que ha sufrido en el pasado reciente tantos los efectos del terremoto en 2017, así como del confinamiento a causa de la pandemia que inició en marzo de 2020; si bien, la escuela pierde su esencia sin la presencia de los alumnos, el hecho que se hayan hecho mejoras, ampliaciones o remodelaciones, resultan alicientes para estudiantes y maestros que anhelan el regreso.