Fomento de la Cultura de Paz durante la pandemia por Covid-19, teniendo como punto de partida la empatía y la resiliencia. - Osorio García, Maricela del Carmen (Revista de Identidad Universitaria, 2021)
A partir de que se generó el aislamiento para prevenir el aumento de contagios derivado del COVID - 19, las escuelas se ven en la necesidad de cerrar sus puertas apareciendo nuevas variantes para llevar la educación dentro de los hogares. Este escrito incluye una mirada de la cultura de paz en alumnos del nivel medio superior, lo cual radica en comprender al otro y a la otra, y en éste tiempo de pandemia por COVID -19 debemos estimular en nuestros alumnos adolescentes acciones de respeto, tolerancia, y comprensión hacia el otro y la otra, manifestando en todo momento, ideas en clave de paz.