La historia no se repite, pero sí nos enseña del pasado: el Instituto Científico y Literario “Ignacio Ramírez” ante la influenza de 1918 - Trujillo Aguilar, Mónica Graciela (Revista de Identidad Universitaria, 2022)
En este artículo se narran los acontecimientos surgidos en 1918, año en el cual llegó a México la gripe española, siendo una de las peores pandemias en la historia de la humanidad. Así como la pandemia actual el COVID – 19, que es considerada una emergencia mundial.