Eva Sámano de López Mateos - Sánchez Hernández, Maricela (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 17 (2022): Revista Identidad Universitaria, 2022)
En este artículo se reconoce la labor y trayectoria de Eva Sámano al ser la esposa del licenciado Adolfo López Mateos, Presidente de la República Mexicana del 1 de diciembre de 1958 al 30 de noviembre de 1964. Asimismo, se reconoce su papel de mujer involucrada en la vida política del país al ser la primera dama de México durante los años de 1958-1964. Fue una mujer que tuvo contacto con destacadas mujeres mexicanas y extranjeras que contaban con altos recursos económicos, a quienes pudo involucrar en las labores de beneficencia social en pro de mejorar las condiciones de aquellas mujeres y niños más vulnerables de la sociedad mexicana.