La enseñanza de la lengua francesa y alemana en el ICLA - Govea Color, Ana (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 19 (2022): Revista Identidad Universitaria, 2022)
En este artículo se pretende dar a conocer información de los registros del Archivo de la Universidad Autónoma del Estado de México sobre aspectos relacionados con la enseñanza de la lengua francesa y alemana a estudiantes del Instituto Científico y Literario Autónomo. Estos idiomas junto con el inglés y el latín eran impartidos con el propósito de que los alumnos tuvieran la oportunidad de recibir el conocimiento de los textos que, en su momento, no contaban con una traducción al español. Se encuentran evidencias en diversos documentos tanto de alumnos como docentes, tales como informes, programas de estudio, temarios para la realización de exámenes, pruebas escritas, cronogramas de horario y listas de calificaciones e inasistencias. Dichos registros conforman el periodo de 1871 a 1956.