Símbolos de la Facultad de Ingeniería - Ramírez de Alba, Horacio (Revista de Identidad Universitaria, 2022)
Se describen de forma general los principales símbolos tangibles e intangibles que dan presencia e imagen a la Facultad de Ingeniería. Se incluyen los siguientes: Edificio Histórico de Rectoría, el edificio original de la Facultad de Ingeniera en C.U., el Centro de Documentación, el Lagartijero, el Mural Nuestras Raíces, la escultura Chachiuitl, la Morera, el ingeniero José Yurrieta Valdés, la regla de cálculo, el Escudo, los Órganos Informativos y los Concursos estudiantiles. Para esto se retoma información de trabajos anteriores (Ramírez, 2003), (Núñez, 2000), así como opiniones de diferentes miembros de la comunidad. Se concluye que los símbolos enumerados y descritos reflejan la presencia e importancia de este espacio académico que forma parte de la UAEM desde su inicio en 1956.