Temporada de hongos… Temporada de Cordyceps mexicana, una nueva especie para la Ciencia - López Rodríguez, Lorena (Revista de Identidad Universitaria, 2022)
Los hongos pertenecen al Reino Fungi, en esté se encuentra un grupo muy peculiar llamado Cordyceps, los cuales son hongos parásitos de insectos y arácnidos con funciones esenciales en la biósfera, la industria humana, la medicina y la investigación. En México, investigadoras de UAEMéx, en colaboración con investigadores de la UNAM, describieron una nueva especie, Cordyceps mexicana¸ la cual se distribuye en el Estado de México y presenta características que la vuelven atractivas para su estudio. Está es la primer investigación en México que aborda la descripción integral (considerando morfología, hospedero, distribución y datos moleculares) de una especie de este género.