La disciplina a través del castigo en el Instituto Científico y Literario - Flores Iniesta, Estrella (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 21 (2023): Revista Identidad Universitaria, 2023)
Este artículo hace referencia al estudio de la indisciplina y los castigos impuestos a los estudiantes del Instituto Científico y Literario ante el incumplimiento de las normas establecidas en los reglamentos o por algún comportamiento inmoral. En el texto se presentan cuáles fueron los castigos dispuestos en los reglamentos, mismos que eran aplicados a los institutenses, al mismo tiempo se ejemplifican algunos casos en donde se haya castigado la indisciplina del alumnado.