Identidad, símbolos y valores de nuestra Universidad: - Canales Guerrero, Pedro (Revista de Identidad Universitaria, 2023)
El autor explica a los estudiantes el sentido que guarda el logo de Humanidades, coincidente con los valores que custodia, cultiva y difunde la Universidad. Al adoptar la identidad universitaria los estudiantes tendrán la oportunidad de superarse y servir al país. Las cinco licenciaturas permiten realizar la divisa “nada humano nos es ajeno”. Creadores libres no menos que críticos y autocríticos, han de ser los egresados de Artes teatrales y de Letras. En Filosofía se espera el uso de la libertad de pensamiento al mismo tiempo que el rigor lógico, a fin de exponer la complejidad analítica de la realidad humana. Los historiadores tienen la libertad de elegir su tema pero se les exige el rigor demostrativo de sus explicaciones. Los egresados de Ciencias de la Información Documental preservarán la memoria humana (intelectual, artística, patrimonial) con el soporte material o digital que sea posible, sabiendo que conservar la memoria implica difundirla.