Los estudios avanzados en la Facultad de Lenguas UAEMéx - Peña Rodríguez, María Guadalupe; Ruíz Zamora, Uriel (Revista de Identidad Universitaria, 2023)
La historia de la Universidad Autónoma del Estado de México inició con la Fundación del Instituto Literario del Estado de México hace 195 años. A lo largo de estos casi 200 años, el estudio de los idiomas siempre ha estado presente en nuestra universidad, los cuales se profesionalizaron en 1992 con la creación de la Escuela de Lenguas, misma que, en 2001 se convirtió en Faculta de Lenguas al incorporar a sus programas académicos los estudios avanzados en el área lingüística.