Abanico científico: la investigación en las Ciencias del Lenguaje - García Galván, Raquel Merari (Revista de Identidad Universitaria; Vol 1 No 22 (2023): Revista Identidad Universitaria, 2023)
Debido a que los profesores de la Facultad de Lenguas, de la Universidad Autónoma del Estado de México, desarrollan continuamente proyectos de investigación relacionados con las Ciencias del Lenguaje es importante impulsar su difusión entre la comunidad universitaria, con el objetivo de dar a conocer la variedad de temas, los resultados y productos obtenidos; para cubrir estas necesidades se planteó crear el proyecto Abanico Científico: la investigación en las Ciencias del Lenguaje, en el periodo lectivo 2022B; en el cual, a través del enfoque cualitativo y método etnográfico se realizaron entrevistas semiestructuradas a 18 docentes de la Institución, quienes describieron su perfil, áreas de interés y publicaciones recientes. Dichas entrevistas se conservan en video, fueron editadas y se compartieron en el perfil oficial de la Facultad, en Facebook, donde se mantienen para consulta permanente, ya que la divulgación de la ciencia ocupa un lugar relevante en el quehacer universitario.