Artes, Humanidades y Pensamiento crítico en la educación básica mexicana - Galicia Rosales, Blanca Estela (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 22 (2023): Revista Identidad Universitaria, 2023)
El artículo presente, tiene como propósito: reflexionar el concepto amplio y complejo de formación, el cual, ha sido invadido por enfoques utilitarios, de consumo y de mercantilización en la educación básica mexicana, lo cual ha tensionado con modos otros de formar-se desde la voluntad de sujeto en devenir, considerando como posibilidades las artes, las humanidades y el pensamiento crítico, en donde se visibilizan los potenciales éticos, estéticos, políticos y sociales.