La combinación de docencia e investigación en la enseñanza del derecho constitucional - de Paz González, Isaac (Revista de Identidad Universitaria, 2023)
Este artículo se enfoca en la importancia de la función integral del docente-investigador y su incidencia en los ejes temáticos vinculados al conocimiento de los problemas constitucionales relevantes de la vida política y normativa de México. En primer lugar, se alude a la investigación como una función sustancial de la universidad en la sociedad, para propiciar una enseñanza reflexiva. En segundo lugar, se describe el porqué de la docencia en derecho constitucional puede y debe diversificar los contenidos temáticos, refiriéndose a los grandes problemas nacionales que suscitan todo un debate público.