Ética, responsabilidad y política en el pensamiento de Paul Ricoeur - Mondragón Palma, Yessica (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 23 (2023): Revista Identidad Universitaria, 2023)
Este texto es el resultado de las reflexiones vertidas en el Seminario ¿Ética, para qué?, cuyo propósito es dar a conocer la propuesta ética de Paul Ricoeur, abordando los predicados de lo bueno y lo obligatorio aplicados a la acción, así como su relación con la responsabilidad y la política. De igual modo se da cuenta de la relación, jerarquía y complementaria de la ética y la moral, desembocando en una sabiduría práctica.