Democracia desde la perspectiva de Amartya Sen - Vargas García, Tamara Viridiana (Revista de Identidad Universitaria, 2023)
La intención del presente trabajo es pensar la idea de democracia más allá de una forma de gobierno. Para reflexionar acerca de este concepto en este artículo se retoma la perspectiva del Premio Nobel de Economía (1998); y Premio Princesa de Asturias de Ciencias Sociales (2021) el economista de origen Bengalí, Amartya Sen. Su trabajo se ha desarrollado alrededor de temas como  el desarrollo y la economía en el bienestar humano, así como en la problemática acerca de la hambruna.