Potrobús en el Sur - Mejía Ugarte, Rosa Esbeida (Revista de Identidad Universitaria; Vol 1 No 24 (2024): Revista Identidad Universitaria, 2024)
Cuando se visita la ciudad de Toluca es común encontrarnos con el servicio de transporte universitario de la Universidad Autónoma del Estado de México, se ha convertido en parte integral del paisaje urbano. En las principales vialidades es frecuente avistar varias unidades que ofrecen transporte gratuito a los estudiantes que necesitan desplazarse desde diferentes puntos del Valle de Toluca para llegar a su espacio académico. Sin embargo, esta misma escena se repite en numerosos municipios del Estado de México, como respuesta a la descentralización de las instituciones educativas, lo que ha llevado a la expansión del Potrobús en toda la entidad.