¿Desechos orgánicos y televisores de alta tecnología? - Nava Sánchez, Karyme Angélica; Reyes Contreras, Delfino (Revista de Identidad Universitaria, 2024)
Los desechos orgánicos pueden ser aprovechados, desde el punto de vista de la ciencia de materiales, como una fuente para la obtención de carbón a través de su pirólisis. El carbón que se obtiene es altamente poroso, en cuyos poros pueden, por un lado, atraparse contaminantes del agua o aire. Por otro lado, pueden incorporarse nanoestructuras fotoluminiscentes para conformar matrices que se incorporan a pantallas de tecnología Q-LED®.