¿Desechos orgánicos y televisores de alta tecnología? - Nava Sánchez, Karyme Angélica; Reyes Contreras, Delfino (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 24 (2024): Revista Identidad Universitaria, 2024)
Los desechos orgánicos pueden ser aprovechados, desde el punto de vista de la ciencia de materiales, como una fuente para la obtención de carbón a través de su pirólisis. El carbón que se obtiene es altamente poroso, en cuyos poros pueden, por un lado, atraparse contaminantes del agua o aire. Por otro lado, pueden incorporarse nanoestructuras fotoluminiscentes para conformar matrices que se incorporan a pantallas de tecnología Q-LED®.