¡Cuidado con el Diablo!, una tradición con el sello PGC* - Salazar Velázquez, César (Revista de Identidad Universitaria, 2024)
En La Estrella del Sur, como en otras partes de México, existe la tradición de colocar una cruz de pericón en las puertas de los hogares a finales de septiembre para evitar que el mal entre a sus casas, ya que se tiene la creencia de que en la celebración de San Miguel Arcángel el Diablo anda suelto; pero ¿qué pasa si esa tradición traspasa el plano del imaginario colectivo y se convierte en una tangible? Esa inquietud llevó a un grupo de docentes del Plantel PGC a plantear una resignificación de esta tradición en estos últimos dos años.