¡Cuidado con el Diablo!, una tradición con el sello PGC* - Salazar Velázquez, César (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 25 (2024): Revista Identidad Universitaria, 2024)
En La Estrella del Sur, como en otras partes de México, existe la tradición de colocar una cruz de pericón en las puertas de los hogares a finales de septiembre para evitar que el mal entre a sus casas, ya que se tiene la creencia de que en la celebración de San Miguel Arcángel el Diablo anda suelto; pero ¿qué pasa si esa tradición traspasa el plano del imaginario colectivo y se convierte en una tangible? Esa inquietud llevó a un grupo de docentes del Plantel PGC a plantear una resignificación de esta tradición en estos últimos dos años.