La madera se vuelve magia en el tallado - Jiménez Rodríguez, Julieta (Revista de Identidad Universitaria, 2024)
El surgimiento de un artista nato desde sus carencias durante la infancia hasta su reconocimiento como un artista consolidado, a nivel estatal y nacional, a través de sus obras en el tallado de la madera, surgidas de la magia infundida en la transformación y vida, basadas primordialmente en el surrealismo, que le inspira el vivir en el pueblo mágico de Malinalco, Estado de México. Nuestro artista se basa en los instrumentos musicales nativos de la región, al reconocer la magia que encierran sus sonidos, al cuidado detallado de la escultura de sus obras, la historia que representa cada una ellas, cómo se va involucrando el interés en la creación y entusiasmo con que se interpretan cada una, de la figura que se libera del labrado finamente tallado, por medio de sus manos que se combinan y armonizan mágicamente en el uso de cada herramienta para la creación e inspiración del artista en plasmar aquello que se huele en la tierra malinalca.