Rumbo a la sustentabilidad de la UAEMéx - Castañeda Arratia, Jesús Trinidad (Revista de Identidad Universitaria, 2024)
Este artículo hace un rastreo histórico del concepto de acupuntura urbana, propuesto por el arquitecto y urbanista brasileño Jaime Lerner, como un modelo susceptible de ser adaptado para Ciudad Universitaria en Toluca, y con ello la implementación y desarrollo de programas de sustentabilidad urbana, cuyo ejemplo, gestión y aplicación refuercen la identidad universitaria además de ayudar a que alcancemos la sostenibilidad ambiental de la ciudad.