El restablecimiento del internado en el Instituto Científico y Literario del - Valdés Salazar, Citlali Guadalupe (Revista de Identidad Universitaria, 2024)
En el presente artículo se aborda el restablecimiento del internado en el Instituto Científico y Literario después de su abolición en el año 1896, proyecto que se retomó en la Ley Orgánica de 1902, se aborda la categorización de los alumnos según la calidad por la que se distinguían en el internado, las labores de los miembros que integran la planta académica, las cuotas que como internos pagaban y los benéficos que cubrían dentro del internado como lo eran: los alimentos que se servían, el vestuario, los útiles escolares y un cambio semanal de ropa de cama.