El universitario humanista, factor de cambio social - Linares Zárate, Alejandro (Revista de Identidad Universitaria, 2024)
El día 5 de noviembre del año 2024, conmemoramos el 60 aniversario de la inauguración de Ciudad Universitaria de la Universidad Autónoma del Estado de México, ubicada en el Cerro de Coatepec, en la Ciudad de Toluca, fecha histórica que debe servir para que la comunidad universitaria valore la importancia que tiene nuestra formación académica sustentada en valores, porque éstos nos sirven de guía, son los ejes rectores de nuestra vida personal, familiar  y de nuestro comportamiento ante la sociedad; también este tipo de eventos debe servir para que maestros, maestras y autoridades universitarias procuremos redoblar esfuerzos en nuestro trabajo académico, promoviendo una cultura de ética en la sociedad y en todos los sectores de nuestra Alma Mater, para coadyuvar con la misión que tiene nuestra universidad, formar profesionistas con un comportamiento ético y espíritu humanista, que sean capaces de trascender en la sociedad, y lograr construir un mundo mejor  para nosotros y las futuras generaciones.