La agenda 2030 en la UAEMéx desde el ODS 2: Hambre Cero - Colín Mercado, Noé Armando; Algara Siller, Marcos (Revista de Identidad Universitaria, 2024)
La Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx) se compromete con la Agenda 2030, enfocándose en el segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS): erradicar el hambre y promover la seguridad alimentaria. La institución contribuye a este objetivo a través de diversas iniciativas, como la generación de empleo, el otorgamiento de becas, la provisión de alimentación gratuita o accesible en sus cafeterías, y la implementación de huertos urbanos educativos. Además, ofrece carreras relacionadas con la agricultura y nutrición y realiza investigaciones para abordar problemas alineados con este ODS. Estos esfuerzos buscan no solo apoyar a la comunidad universitaria sino también inspirar a las nuevas generaciones a contribuir a la sostenibilidad global.