La agenda 2030 en la UAEMéx desde el ODS 2: Hambre Cero - Colín Mercado, Noé Armando; Algara Siller, Marcos (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 26 (2024): Revista Identidad Universitaria, 2024)
La Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx) se compromete con la Agenda 2030, enfocándose en el segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS): erradicar el hambre y promover la seguridad alimentaria. La institución contribuye a este objetivo a través de diversas iniciativas, como la generación de empleo, el otorgamiento de becas, la provisión de alimentación gratuita o accesible en sus cafeterías, y la implementación de huertos urbanos educativos. Además, ofrece carreras relacionadas con la agricultura y nutrición y realiza investigaciones para abordar problemas alineados con este ODS. Estos esfuerzos buscan no solo apoyar a la comunidad universitaria sino también inspirar a las nuevas generaciones a contribuir a la sostenibilidad global.