La presencia del Instituto Científico y Literario en la Biblioteca Dr. José María Luis Mora del Poder Legislativo del Estado de México - Ramírez Zenil, Gabriela (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 27 (2024): Revista Identidad Universitaria, 2024)
La sólida vinculación del Estado con las emergentes instituciones de educación pública del siglo XIX se pone de manifiesto a través de los documentos que se generaron. La información que comprenden explica sus grados de avance, su historia y el contexto en que escuelas y colegios fueron concebidos. Este artículo busca analizar el contenido de escritos referentes al Instituto Científico y Literario y a la Universidad Autónoma del Estado de México, pertenecientes a la Biblioteca del Poder Legislativo del Estado de México “Dr. José Ma. Luis Mora”; así como identificar los tipos documentales y explicar, a través de ellos, su proceso de consolidación.