Independización de la Academia de Psicología - Morales Hernández, Ignacio (Revista de Identidad Universitaria, 2024)
La presente crónica hace un recuento histórico de la transición que aconteció desde su creación como academia de psicología, a escuela, y finalmente a Facultad de Ciencias de la Conducta; todo ello, a través de conflictos universitarios que tal vez ya no convenga recordar, dado el comportamiento beligerante de un grupo estudiantil que lo encabezó; dicho conflicto fue la causa y la oportunidad de que existiera una independización académica, administrativa y física de lo que hoy es una gran Facultad de la Universidad Autónoma del Estado de México y que en sus inicios solo contemplaba la carrera de licenciado en Psicología, y hoy se imparten las Licenciaturas en Educación, Trabajo Social y Cultura Física y Deporte, además de contar con programas de especialidad, Maestrías y Doctorados.