MVZ, M. en P. A. José Gabriel Abraham Jalil: Homenaje Póstumo - Burgos González, Teresita del Niño Jesús (Revista de Identidad Universitaria, 2025)
Dentro de los eventos realizados para conmemorar el 52° aniversario de la fundación de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UAEMéx, uno muy significativo fue el homenaje póstumo al MVZ M. en P. A. José Gabriel Abraham Jalil, realizado el 26 de septiembre de 2024. El maestro fue uno de los dos primeros egresados de la entonces Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia. En este espacio, se narra su participación desde su paso como estudiante, el cual fue definitorio para la fundación y buen desarrollo de la Facultad, hasta las facetas de profesor de tiempo completo, director y cronista que también desempeñó en este Organismo Académico.