La cocina mexicana bajo un cielo de estrellas. Llega a México la Guía MICHELIN - Novo Espinosa de los Monteros, Gerardo (Revista de Identidad Universitaria; Vol. 1 Núm. 28 (2025): Revista Identidad Universitaria, 2025)
La llegada a nuestro país de la aclamada Guía MICHELIN supone una serie de reflexiones y consideraciones al respecto. En este sentido, el Dr. Gerardo Novo Espinosa de los Monteros, cronista de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la UAEMéx, analiza la historia de esta guía para comprender su importancia a nivel mundial. Por otro lado, se propone discernir los efectos que puede generar en los establecimientos calificados con estrellas, las oportunidades que brinda en general a la cocina nacional, y la función desempeñada por la crónica como componente de visualización para la cultura gastronómica en México. De esta manera, el presente artículo prioriza el trabajo creativo de un autor siempre dispuesto a difundir los temas actuales concernientes a su rama de estudio, algo indispensable para su institución.