Fondos lucrativos del Instituto Literario del Estado de México (1847-1850): herencias transversales y mandas forzosas - Ramírez Moreno, Alondra (Revista de Identidad Universitaria, 2025)
El Instituto Literario del Estado de México (ahora Universidad Autónoma del Estado de México) ha sufrido cierres temporales; uno de estos fue el que ocurrió entre los años 1835 y 1846. Al establecerse la reapertura, la institución experimentó cambios en su reglamento; por ejemplo, la recaudación de fondos para sus suministros. Por lo que este artículo tiene como objetivo explicar las herencias transversales y mandas forzosas establecidas para atender los gastos de funcionamiento del Instituto Literario del Estado de México.