Ing. Edgar Jardón Torres: figura clave en la creación del recorrido virtual de la UAEMéx - Acosta Monroy, Eduardo (Revista de Identidad Universitaria, 2025)
El presente escrito tiene como objetivo primordial visibilizar la labor del Ing. Edgar Jardón Torres respecto al programa de recorrido virtual de la Universidad Autónoma del Estado de México. Además, se pretende plasmar de qué modo lo que surgió como un proyecto pequeño con el fin de que los alumnos de los distintos espacios universitarios (principalmente los que están fuera de la capital mexiquense) pudieran conocer ciertas partes del Edificio de Rectoría sin necesidad de asistir de manera presencial, se convirtió en una herramienta importante para la Dirección de Identidad Universitaria; encargada, entre otras cosas, de las visitas guiadas. Antes de ello, se realiza un breve recorrido por la trayectoria académica del ingeniero y por algunos de los reconocimientos más destacados a los cuales ha sido acreedor.